港聞

下一篇
上一篇

濫藥廿年精神病漢鎅傷3途人 判無限期醫院令 (16:11)

濫藥逾20年的精神病漢去年及今年分別以鎅刀割傷3名途人的手及頸,途人拍下他的樣貌協助警方拘捕他,他早前承認3項蓄意傷人罪。法官判刑時指兩名精神科醫生均指他還押時有接受治療,但效果不彰,為市民着想,判他一個強制性無限期醫院令。

其他報道:【內地婦涉襲港人母女】表證成立 被告指對方邊拍片邊罵「大陸鬼,將你全家擺上網」

法官早前下令索取被告楊志德(40歲)的兩份精神科報告,法官引述報告指出,被告自20年前起濫用咳藥水及大麻,2002年起患有精神病,有精神分裂,需進入青山醫院接受治療。他2014年出院,向醫生表示持續聽到有聲音,又覺得街上的人知道他在想什麼,醫生又說他在還押的3個月期間有定時服藥,但調節有限。

案情指,被告分別於去年12月底在元朗東海老人之家外,拾起地上鎅刀割傷陳姓朋友,其後逃去;今年3月8日,被告再於元朗安寧路用鎅刀割傷兩名女子的肩部及頸部。被告在警誡下稱自己認識陳,其後又改口稱不認識,又指對方於20年前曾用粗口罵他。

其他報道:朱振國妻與警務處和解 未透露賠償金額 首見行兇者:絕不原諒

其他報道:青年非禮罪成囚28天 聞判哭泣 母再喊「個女仔講大話」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞