港聞

下一篇
上一篇

大腸癌篩查先導計劃 醫生參與踴躍人數已達標 (15:31)

政府將於9月推出為期3年的大腸癌篩查先導計劃,邀請年齡介乎61至70歲市民參與,衛生署預計首階段有6至7萬人次參加,現時參與的醫生人數已達標。

其他報道:朱振國妻與警務處和解 未透露賠償金額 首見行兇者:絕不原諒

衛生防護中心總監梁挺雄表示,預料先導計劃150至300名基層醫生,以及20名腸鏡醫生,目前反應「好踴躍」,已超過所需人數。基層醫生每次診症否獲280元資助,但未設收費上限,而腸鏡醫生每次最高可獲8500元資助,而額外收費上限為1000元,梁挺雄相信少於一半醫生會收取額外費用。

衛生署高級醫生(疾病預防)莊承謹表示,參加計劃的市民要先在基層醫生層面接受2次大便隱血測試,約需4日時間,其後樣本轉送政府委託的化驗所,約兩三日可得化驗結果,呈陽性反應的參加者則可聯絡有參與計劃的腸鏡醫生,會獲安排於8周內診症。

其他報道:青年非禮罪成囚28天 聞判哭泣 母再喊「個女仔講大話」

其他報道:【短片】東鐵:東江水管破裂影響列車服務

相關字詞﹕醫療 衛生防護中心 腸癌 癌症

上 / 下一篇新聞