港聞

【港獨爭拗】倘校外人士向學生派單張宣揚港獨 吳克儉:有需要警方可協助 (15:35)

有辦學團體向學校發出指引,禁止教師在校內討論或鼓吹港獨。教育局長吳克儉今日被問到辦學團體需否發出指引時,他認為現有機制已足夠學校就有關個別情況作應對及處理。

其他報道:青年非禮罪成囚28天 聞判哭泣 母再喊「個女仔講大話」

吳克儉表示,早前學校議會、校長會、家校會、辦學團體等經過討論後,認為現有機制及不同指引,已足夠學校就有關個別情況作應對及處理,又指教師及校長是專業教育工作者,他們有信心可以自行處理,會尊重學校的專業判斷,但強調大指引範疇已經存在。

至於若有校外人士向學生宣揚港獨主張或派發傳單的話,吳克儉稱,學校一向有與警察及分區教育主任接觸,如有需要,兩者均可向學校提供援助。

他又指出,教育人員專業操守議會下周開會的議程,不包括修訂守則,但由於大家關注港獨議題,故委員會將會討論。

另外,吳克儉表示,政府將於2016/17學年推出「好心情@學校」活動,在電台、電視及社交媒體推廣精神健康信息,提高教師、學生及家長的認識,又令學生面對挑戰時,可以多角度思考,有需要時願意向人求助。

其他報道:【水浸東鐵路軌】東江水管出事 源頭見10米闊大洞

其他報道:朱振國妻與警務處和解 未透露賠償金額 首見行兇者:絕不原諒

相關字詞﹕港獨 教育局 吳克儉

上 / 下一篇新聞