港聞

下一篇
上一篇

【短片:水浸東鐵路軌】港鐵:路軌道碴被水沖走 冀黃昏前行車復常 (15:02)

上水及粉嶺港鐵站上午因附近水管爆裂,列車服務至今仍然受阻延誤。港鐵車務經理丁嘉俊表示,由於上水至粉嶺站之間一條輸送東江水的水管爆裂,令路軌水浸,信號系統受影響,上水至太和站改為單軌雙程行車。

其他報道:【水浸東鐵路軌】東江水管出事 源頭見10米闊大洞

丁嘉俊表示,長約20至30米的路軌有道碴被水沖走,道碴用作承托路軌,如被沖走,會影響行車安全,工程人員現正緊急維修並重鋪道碴,而水務署已關上相關水掣。他希望黃昏繁忙時間前完成搶修及檢查,盡快恢復正常行車。

受事件影響,東鐵線來往紅磡站及羅湖站/落馬洲站的行車時間預計需要額外15-20分鐘。

東鐵線服務更改如下:

紅磡站往返大埔墟站:每8分鐘一班

大埔墟站往返羅湖站:每20分鐘一班

上水站往返落馬洲站:每20分鐘一班

港鐵現正提供免費接駁巴士來往大埔墟站和羅湖站,沿途停太和站、粉嶺站及上水站;以及來往大埔墟站和落馬洲站,沿途停太和站、粉嶺站及上水站。港鐵呼籲乘客為行程預留充裕時間。

其他報道:朱振國妻與警務處和解 未透露賠償金額 首見行兇者:絕不原諒

其他報道:青年非禮罪成囚28天 聞判哭泣 母再喊「個女仔講大話」

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 東鐵

上 / 下一篇新聞