港聞

【短片:水浸東鐵路軌】東江水管出事 源頭見10米闊大洞 (13:52)

上水新運路與掃管埔路交界,早上11時許,一條地下水管爆裂,波及東鐵線上水站至粉嶺站之間一段路軌,列車服務受阻。港鐵於站內張貼告示,指事件是由於東江水管爆裂。

消息指,肇事的是一條直徑約2.1米的東江水管,記者在現場所見,在距離上水港鐵站約500米外的路軌旁,屬於港鐵範圍的一塊草地上,有一個約10米乘5米乘3米的大洞,相信是爆水管的源頭,水務署正在現場了解情況。

其他報道:朱振國妻與警務處和解 未透露賠償金額 首見行兇者:絕不原諒

受事件影響,東鐵線來往紅磡站及羅湖站/落馬洲站的行車時間預計需要額外15-20分鐘。

東鐵線服務更改如下:

紅磡站往返大埔墟站:每8分鐘一班

大埔墟站往返羅湖站:每20分鐘一班

上水站往返落馬洲站:每20分鐘一班

港鐵現正提供免費接駁巴士來往大埔墟站和羅湖站,沿途停太和站,粉嶺站及上水站;以及來往大埔墟站和落馬洲站,沿途停太和站,粉嶺站及上水站。港鐵呼籲乘客為行程預留充裕時間。

其他報道:青年非禮罪成囚28天 聞判哭泣 母再喊「個女仔講大話」

其他報道:【短片】東鐵:東江水管破裂影響列車服務

相關字詞﹕編輯推介 東鐵

上 / 下一篇新聞