港聞

朱振國妻與警務處和解 未透露賠償額 首見行兇者:絕不原諒 (13:27)

2005年警員朱振國在街上截查青年廖智勇時遭對方以刀割傷大動脈,令朱全身癱瘓。朱振國其後由妻子代表入稟高等法院向警務處及廖智勇索償。據悉朱太今日與由律政司代表的警務處達成和解協議,獲得一筆過賠償,但未有透露金額。而2011年刑滿出獄的廖智勇雖承認責任,但由於他已被頒令破產,故朱太及律政司決定不再向他追討賠償。

其他報道:青年非禮罪成囚28天 聞判哭泣 母再喊「個女仔講大話」

朱太及廖智勇今早均有現身法庭,朱太坦言這是她首次與廖見面,「一直無理呢個人,感覺冇乜特別」。當被問到會否原諒廖,朱太語氣堅決地說:「絕對唔會」。朱太坦言訴訟纏繞多年「係辛苦嘅」,今日終於告一段落,她感到「輕鬆啲」,因為不用再頻撲及感到擔心,「可以過番正常生活、有覺好瞓」。

朱太透露,醫院方面指丈夫朱振國不適合回家療養,日後都要一直留在醫院。現時朱振國的肢體能夠活動,但他不能對外間事物作出反應。醫院已沒有安排任何特別治療給他,朱太引述醫生說「科技對佢已去到盡頭」。被問到會否寄望有奇蹟,朱太感慨地說:「奇蹟幾時都期待,但有無就係另一回事」。

朱太續稱,朱振國現時一直住在政府醫院,醫療費由政府負責,她會把賠償金主要用作一家的生活費。她透露經濟狀況「還可以」,而政府現時仍然出糧給朱振國。

朱太透露自己自從案發後已沒有工作,每天到醫院探望丈夫及陪伴他;女兒最近則到澳洲升學,修讀與藝術和設計相關的課程。被問到新上任不久的警務處長盧偉聰有否探望朱振國,朱太婉轉地說:「佢比較忙啲」。她又特別提到前警務處長李明逵,指對他的印象比較深刻,「佢好好人」。

其他報道:上水爆水管波及路軌 東鐵列車服務受阻

其他報道:港產片《點五步》被批低薪剝削團隊 編劇黃智揚發文「時薪3.8元」:只是努力在做一套關香港人事的香港電影

相關字詞﹕編輯推介 法庭 朱振國

上 / 下一篇新聞