港聞

青年非禮罪成囚28天 聞判哭泣 母再喊「個女仔講大話」 (12:48)

自言要把初夜留給丈夫的女生,聲稱被留學英國的男友在時鐘酒店非禮及強姦。陪審團早前裁定被告一項非禮罪成立,但一致裁定其餘一項強姦及一項非禮罪名不成立;法官今就非禮罪判處被告監禁28天。

其他報道:港產片《點五步》被批低薪剝削團隊 編劇黃智揚發文「時薪3.8元」:只是努力在做一套關香港人事的香港電影

法官判刑時指出,陪審團不會就被告鄺善麒(21歲)的哪些非禮行為作出裁定,控方指被告以摸胸、吻胸、摸陰、吻陰及口交非禮X,法庭會以對被告最有利的行為即摸胸作為判刑基礎。法官稱,從片段可見,被告搓弄事主的胸部,事主不停啜泣,但被告仍自顧自拍攝片段,並將鏡頭焦點放在事主的胸部,與事主頭貼頭拍攝。

法官指出,被告否認非禮罪,令事主需要出庭作供,在男女陪審員前面對自己赤身裸體的片段、憶述痛苦經歷,令她尷尬及難堪。法官認為,事主受到的困擾及壓力不難想像。法官判處被告監禁28天,被告聞言隨即哭泣。跟之前的聆訊一樣,散庭後被告母親再次高叫「個女仔講大話」。

其他報道:妹妹疑功課問題拒上學 14歲少年涉向女教師掟3蛋被捕

其他報道:房會放行屋邨墟市抗衡領展 擬天耀邨試行 只售乾貨

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞