港聞

【立會選舉】教協否認會員過檔IT界種票 斥報道無中生有 (11:54)

免費報章《頭條日報》今日報道,立法會資訊科技界新增部分選民來自教協,質疑教協種票,旨在為泛民候選人莫乃光拉票;教協發出嚴正聲明,澄清從沒討論把會員或選民轉往其他界別的事情,亦沒有參與任何種票行為。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

教協指出,從沒討論把會員或選民轉往其他界別的事情,更沒有參與任何所謂「種票」行為,對無中生有的報道感到非常遺憾。教協又稱,早在4月已呼籲合資格人士登記做教育界會員。

《明報》昨日報道,IT界別選民人數激增,抽查部分新選民更發現選民報稱從事運輸及地產等與IT無關的工作。《頭條日報》今日引述消息報道稱,IT界新增的選民中有1500人是來自教協,質疑教協「種票」。

相關報道:報道稱IT新選民來自教協 張銳輝:沒討論會員轉界別亦無施壓

相關報道:IT選民增5000 九成來自IEEE 港分會稱不涉種票 新選民有做運輸地產

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞