港聞

下一篇
上一篇

【港獨爭拗】寶血會發指引禁教師製造機會論獨 (10:41)

辦學團體寶血會教育事務處承認有向屬下學校教師派發通知,要求教師不能製造機會在學校談論港獨,但又強調不製造機會不等於不准討論。

寶血會教育事務處主任區綺雯昨接受now新聞台訪問時表示,有向教師派通知,要求教師不能製造機會在學校談論港獨,因討論港獨如同討論用哪種方法自殺最好、同哪種方法打劫銀行最好。不過,她強調學校政治中立,沒有禁止師生討論,認為若學生有疑問,可與教師傾訴,但有些議題不會「擺上枱」,「例如自殺,我哋唔係要同學討論用咩方式去自殺架嘛,因為我哋唔會做呢樣嘢。港獨問題,我哋唔會製造機會嘅,唔製造機會唔等於唔畀佢哋講」。

【港獨爭拗】寶血會學校發指引禁老師校內論獨 林慧思認同教師應中立 但稱指引欠清晰釀白色恐怖

其他報道:妹妹疑功課問題拒上學 14歲少年涉向女教師掟3蛋被捕

相關字詞﹕港獨

上 / 下一篇新聞