港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】報道稱IT新選民來自教協 張銳輝:沒討論會員轉界別亦無施壓 (10:27)

今屆立法會資訊科技界功能組別選民人數較上屆飈升5399人,《明報》昨日報道,調查部分新登記選民後發現,有人從事地產,亦有人自稱從事運輸業,掀起種票疑雲。《頭條日報》今日報道指,當中1500名新選民來自教協,又稱教協內部要求會長及副會長辭職。教協副主席張銳輝今在商台節目表示,教協沒開過會商討是否將會員轉去IT界別,亦沒發生會員不滿的事情。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

《頭條日報》今日以「千五教協會員加入IEEE挺莫乃光 教協擴勢力踩過I.T.界 競選對手斥『騎劫』」為題,作頭版報道,稱在IT界的新選民中,部分來自教協,「有消息指教協涉將約一千五百名在大專院校從事資訊科技工作(I.T.)的會員,經網上申請入會成為IEEE會員,從而過檔為資訊科技界選民,以確保莫乃光穩奪議席」。報道又引述選舉事務處資料,今年IT界選民增加5399人,而來自電機暨電子工程師學會(IEEE)的選民急增4725人,「無獨有偶,立法會教育界選民人數較上屆減少四千七百多人」。報道又引述消息稱,教協內部為此意見分歧,「最終在泛民四大長老施壓下,教協通過『過票』的安排」,但部分會員不滿被安排「過檔」而促請教協高層包括會長馮偉華、副會長張銳輝及葉建源辭職。

張銳輝今早在商台節目中表示,教協會議中沒討論過要將會員轉至IT界,《頭條》記者向他查詢時,亦沒向他引證過報道內容,他亦不清楚有沒有教協會員加入IT界。

張銳輝說,只知道教育界選民人數今年下跌,至於選民轉往什麼界別,教協無從得知,而教協內部亦沒有會員轉往IT界的消息,連非正式討論都沒有。至於教協高層施壓的傳聞,張銳輝指高層完全沒提過要會員轉界別,內部亦沒有要求會長及副會長辭職的聲音。

相關報道:IT選民增5000 九成來自IEEE 港分會稱不涉種票 新選民有做運輸地產

相關報道:稱立場中立 入會制由美總部負責 IEEE港分會:入會毋須工作證明

其他報道:河源總會推薦名單 民建聯5區無份 指常董會決定 沒與中聯辦溝通

其他報道:妹妹疑功課問題拒上學 14歲少年涉向女教師掟3蛋被捕

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞