港聞

下一篇
上一篇

Band友紅館Hidden Agenda 7年第三度被迫遷 工廈難容10月中結業 (00:08)

本港最大型的獨立音樂表演場地「Hidden Agenda」(下簡稱HA),其負責人月前表示無法應付商廈的高昂租金,但租用工廈單位,又因地契列明「不得進行工業或貨倉以外任何用途」被地政總署追擊。HA晚上在facebook專頁發文,指已跟業主達成協議在10月交還場地,是其成立7年以來面臨第3次迫遷。

位於牛頭角大業街工廈的HA,今年5月收到地政總署信件,稱契約執行組人員在視察後,發現該處被用作音樂表演場地及音樂錄影製作室用途,違反政府分別於1967年10月23日及1973年10月1日批出有關地段時所定的政府租契。

當時有HA支持者建議其申請有關牌照,將HA當作是賣飲料而有樂隊音樂伴奏的場地,但按照現有規例,經營飲食要先申請工廠食堂牌照,並不可售賣酒精飲品,而場地若有舞台、固定音響及燈光設施就需要有娛樂牌照,但工廠食堂牌照並不允許申請有關牌照。

事件擾攘多時,HA今晚終在fb公布結業消息,「下半年我地確實要告一段落」,已經與業主協議10月中交還場地,「深信有緣會再見,他日為大家再帶嚟更多好音樂!」而今個月的活動則如常舉行。

不少樂迷得知消息後均表示惋惜及不捨,讚揚HA「一直用心搞show」,將好band帶來香港表演,有人則質疑政府為何連一個「live house」亦容納不到。

在2009年成立的HA荊棘滿途,2010年初舊址先因「活化工廈」政策而被業主以改建為由迫遷,2011年初又因「違反工業用途」而被地政總署以「釘契」要脅業主與他們終止租約。

其他報道:Slide the City下午2時開放 今早不能入場者獲退款兼贈門券

其他報道:昔日「愛徒」 任亮憲炮轟黃毓民無恥 選舉論壇場外爆衝突 警噴胡椒霧及譴責

相關字詞﹕音樂 表演 工廈 編輯推介

上 / 下一篇新聞