港聞

下一篇
上一篇

六旬翁牛頭角購河豚乾食後中毒 食安中心:涉事街邊檔上周二三擺賣 曾購者應停食 (21:32)

食物安全中心表示正跟進日前一宗懷疑食物中毒個案,有關病人提供的河豚魚乾樣本經化驗後證實含有河豚毒素。中心指據病人提供的資料,有關產品是上周購自牛頭角道177至181號地下C號鋪的臨時攤檔,調查後證實該臨時檔戶於上周二及三(8月16、17日)在上址擺賣。

相關報道:牛頭角街邊檔購河豚乾 六旬翁吃後麻痺嘔吐疑中毒

中心呼籲如曾光顧有關攤檔購買散裝河豚魚乾的市民,立即停止食用,因為有關產品含有河豚毒素。

中心發言人表示,河豚毒素非常耐熱,在烹煮和乾燥等食物配製過程後多仍留在魚的組織內,故進食含河豚毒素的魚類產品,不論生吃、經過烹煮或乾製均有機會導致食物中毒,甚或死亡。發言人並提醒業界,據法例規定所有在香港出售的食物必須適合供人食用,違者最高可被判罰款5萬元及監禁6個月。

其他報道:賣花膠「斤」變「両」 藥行店長涉誤導表證成立 內地女認被告從無說「斤」

其他報道:六旬漢否認廿年前非禮姨甥女 反問事主為何不報警

相關字詞﹕食物 中毒

上 / 下一篇新聞