港聞

下一篇
上一篇

涉賣花膠斤變両 藥行店長自辯:事主得知價錢後無投訴 (19:58)

藥行店長涉誤導內地旅客花膠價格為1600多元一斤,惟價格單位實為両,旅客以信用卡付款逾2.8萬元後要求退款不果,遂向海關投訴。店長今早被裁定作出屬誤導性遺漏的營業行為罪表證成立,下午出庭自辯。

其他報道:賣花膠「斤」變「両」 藥行店長涉誤導表證成立 內地女認被告從無說「斤」

在涉案的大雄藥行任職店長的被告陳志偉(31歲)出庭自辯,他供稱案發當日曾向事主曹金珠推介兩種價錢分別為每兩680元和1280元的花膠,並以手指指向花膠瓶上價錢牌的「両」字,示意價格單位為両。

陳志偉供稱,其後事主決定購買每両售1980元的另一種花膠,他給予事主折扣,並以計算機計算事主應付總數,其間曾提及該種花膠售價為1980元一両,並計出總數為28160元,事主看到價錢後沒有投訴。

被告完成作供,辯方申請重召事主曹金珠,以向他指出部分案情,獲裁判官批准。惟曹早上作供後已離港,現已身在澳門,須在返回上海後再申請來港。案件押後至9月1日再訊。

其他報道:六旬漢否認廿年前非禮姨甥女 反問事主為何不報警

其他報道:猥褻女兒判囚警員被入稟追債194萬

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞