港聞

下一篇
上一篇

【內地婦涉襲港人母女】控方醫生供稱事主後腦有3厘米大紅腫 事件或影響心理令病情惡化 (18:59)

內地婦被指今年5月9日在沙田新城市廣場襲擊港人母女,內地婦早前否認傷人及襲擊致造成身體傷害兩罪,案件下午續審。

其他報道:內地婦襲港人母女案 女兒稱見母被推跌 阻被告離開時被扯髮打眼角

案中遇襲的女兒劉君媚下午繼續接受辯方盤問,劉承認與被告黃玉鳳拉扯時,沒留意被告是用什麼硬物攻擊她,只感到不是用手。

控方又傳召為母親林月芬撰寫醫療報告的腦科專科醫生區頴芝作供。區指她案發翌日檢驗後,發現林的後腦有直徑3厘米大的紅腫。區又指林自2011年起左眼簾和左臉已有痙攣徵狀,但有機會因後腦着地致心理受影響,令病情惡化。

裁判官問腦受創後會否有潛在病徵,區回答指腦創傷後遺症的潛伏期因人而異,又強調林的個案中並沒有發現中風。

被告今離庭時再次被數名公眾人士沿途指罵,有警員在不到50米的距離外目擊事件,辯方律師曾嘗試尋求警員協助但被拒。

其他報道:六旬漢否認廿年前非禮姨甥女 反問事主為何不報警

其他報道:猥褻女兒判囚警員被入稟追債194萬

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞