港聞

業主被追數揭天后物業遭他人二按借貸 入稟控財務公司疏忽要求賠償 (16:01)

天后金龍臺業主疑遭人冒簽借貸合約,將他的物業「二按」予財務公司。他日前入稟高院,指財務公司沒有採取必要措施核實冒簽者的身分,要求法庭宣布所有借貸文件無效,並頒令被告賠償。

其他報道:短裙賊偷高跟鞋被捕 被揭為男兒身

原訴為葉建鈞(譯音),被告為富盈財務有限公司。入稟狀指,原訴與妻子聯名擁有銅鑼灣金龍臺的單位連車位。今年3月4日,原訴收到被告的來信,要求原訴償還所有借貸。原訴感到驚訝,他從沒有向被告借貸,於是聯絡被告。他後來翻查土地登記冊,發現有人註冊了分割業權通知書,並抵押了他所擁有的業權作二按,兩份文件的日子均為去年12月24日。他於是報警。

今年3月8日,原訴與被告的代表會面,原訴看到該借貸合約,即表示他從沒有簽署有關合約。而被告的代表亦確認從沒有見過原訴。原訴指,被告沒有採取一切必要措施核實原訴或冒簽者的身分,涉及疏忽,要求法庭宣布所有借貸文件無效,並頒令被告賠償。

其他報道:長命斜柴灣道炒壆 單車男重創昏迷

其他報道:孫明揚指普教中癥結在師資不足 「普通話教師是否有專業能力教中文?」 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞