港聞

下一篇
上一篇

【內地婦涉襲港人母女】女兒稱見母被推跌 阻被告離開時被扯髮打眼角 (15:20)

內地婦被指今年5月9日在沙田新城市廣場襲擊港人母女,內地婦早前否認傷人及襲擊致造成身體傷害兩罪,案件今日續審。案中女兒作供時稱,被告推跌其母後欲離去,她與被告拉扯間被硬物擊傷額頭和眼角。

相關報道:內地婦涉襲擊 事主否認腳步不穩倒地 稱被告指「你啲香港人好巴閉咩!」

辯方今早先盤問母親林月芬(55歲),林承認她左眼自2011年開始已有不受控跳動情況,而案發前面部亦會輕微抽搐,但強調案發後跳動抽搐情況更嚴重。

案中受傷的女兒劉君媚(28歲)作供時稱,當日在新城市廣場首次遇到被告黃玉鳳(27歲)一家,當時被告女兒拍打其兩歲姨甥仔的頭,劉於是走前用腳阻擋,被告這時衝前以不純正的廣東話問劉為何「郁手郁腳」,又稱「你哋啲香港人好巴閉咩」。

劉指雙方之後離開,其後在升降機外再相遇。劉感到左後肩被撞,望向後時聽到被告說「終於等到你哋啦」,被告丈夫再撞其後肩,並往前走,劉於是拿出電話拍攝被告一家,其間被告有回頭張望。

走至火車站附近時,劉指被告突然間衝向他們,並分別用左右手推林和劉,林隨即「大字型」般倒地,後腦落地時發出「砰」一聲巨響,劉形容被告推的力度好猛,如硬物撞擊般。劉稱她看到林倒地,連忙捉着被告,不讓被告離開。被告於是拉扯劉的頭髮,並用硬物打劉的額頭和左眼角,又用手拍打劉的左臂和左肩,劉其後尋求圍觀市民協助捉拿被告。控方呈上劉傷勢的照片,顯示額頭有損傷和左眼角青瘀,劉稱相信是被硬物襲擊所致。

劉接受辯方盤問時,否認用膝頂被告女兒致其倒地,又否認在推撞間曾抓傷和打傷被告。

其他報道:男子涉廿年前非禮姨甥女表證成立 母曾聽女哭訴但沒報警:有乜交畀天主搞

其他報道:昔日「愛徒」 任亮憲炮轟黃毓民無恥 選舉論壇場外爆衝突 警噴胡椒霧及譴責

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞