港聞

下一篇
上一篇

六旬漢否認廿年前非禮姨甥女 反問事主為何不報警 (15:14)

現時30歲的女子稱在4歲至9歲期間,被姨丈抱在大腿上伸手進其內褲狎弄私處侵犯約70次,她至2013年看到同類案件的剪報後受觸動報警。姨丈今被裁定6項非禮罪表證成立,他自辯時稱,自己案發期間在印染廠工作,一星期做7天沒休息,每年待聖誕及新年才休息。

其他報道:男子涉廿年前非禮姨甥女表證成立 母曾聽女哭訴但沒報警:有乜交畀天主搞

現任職地盤工人、現年63歲的姨丈自辯時稱,他1989年來港,有兩段婚姻,現與其情人成婚,與現任妻子育有29歲女兒及14歲兒子。被告稱,自1989年底起在印染廠任職,一直上夜班,由晚上7時工作至翌日7時,一星期做足7日,沒有休息。

辯方問被告,有否發生過如事主所述的非禮事件,以及事主指被告非禮其表姐、即被告繼女的事,被告回應稱「完全沒這個事、根本就沒有」,又稱假如像事主所說有70、80次,「為什麼不去報警」。

控方盤問被告時,問被告何時才可放假,被告回應稱,每年聖誕及春節才可放假共約10日。控方問被告是否知悉每工作7日,可享有一日休息日,被告表示不知情。記者翻查資料顯示,根據1976年修訂的《僱傭條例》,凡根據連續性合約由同一僱主僱用的僱員,每7天期間須獲給予不少於1個休息日,僱主如獲得僱員同意,可用另一休息日代替已根據本條指定的休息日,該另一休息日須定於同一月份內,或原本指定的休息日之後30天內。

控方質疑被告沒有休息,如何與其現任妻子、即當時的情人維繫關係,被告稱會乘聖誕及新年假回大陸見面。

事主的母親早前供稱,被告每逢周日均會與他們一家人吃午餐,午餐前被告都會抱着事主看電視;控方向被告查問此事,被告回應稱,「我不吃飯,全日瞓覺」。

其他報道:孫明揚指普教中癥結在師資不足 「普通話教師是否有專業能力教中文?」 

其他報道:IT選民增5000 九成來自IEEE 港分會稱不涉種票 新選民有做運輸地產

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞