港聞

【選舉論壇】昔日「愛徒」 任亮憲炮轟黃毓民無恥 場外爆衝突 警噴胡椒霧及譴責 (11:44)

距立法會選舉投票日(9月4日)只餘不足兩周,各傳媒相繼舉行選舉論壇讓各候選人同場辯論,其中「有線新聞」昨晚舉行的九龍西選舉論壇,事後有候選人支持者在場外爭執,警員一度施放胡椒噴霧,3名警員受傷。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

論壇昨晚於九龍城聯合道兆基創意書院舉行,各候選人針鋒相對,火藥味濃。至總發言環節,普羅政治學苑黃毓民表示,「熱普城」提出全民制憲、重新立約,認為由香港人制訂《基本法》,才能永續香港自治。他續說,入議會後會繼續努力推動全民制憲。

本土力量何志光則由曾被喻為黃毓民「愛徒」的任亮憲作代表發言,稱他們代表「一班被黃毓民欺騙嘅苦主」,「原來佢係阿爺嘅人。阿爺怕港獨,佢就即簽確認書,永續基本法;阿爺怕拉布,佢就由拉布之父,變成唾棄拉布;阿爺怕六四,佢就勸人唔好去六四集會;阿爺怕佔中,佢就日日反佔中,鬧人地佔中三恥!民建聯最無恥,但係黃毓民更無恥!」

他又呼籲九龍西選民不要投票予黃毓民。

論壇後,有候選人支持者在場外爭執,警員維持秩序時一度施放胡椒噴霧。警方事後發聲明稱,部分人士衝擊警方及現場一輛私家車,令3名警員受傷。

警方譴責破壞法紀及暴力行為,重申絕不容忍暴力事件,而不論違法者背景,警方會不偏不倚、公平公正處理。

何志光今早於facebook稱,昨晚發現「黃毓民支持者」在fb叫他及任亮憲「收皮」,並帶有恐嚇字句,故早上到旺角警署報案。不過他未有透露該「支持者」身分及有何恐嚇字句。

其他報道:孫明揚指普教中癥結在師資不足 「普通話教師是否有專業能力教中文?」 

其他報道:IT選民增5000 九成來自IEEE 港分會稱不涉種票 新選民有做運輸地產

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞