港聞

【港獨爭拗】周浩鼎籲學校嚴守基本法 李慧琼:反對派勿再挑動中央底線 (11:09)

校園是否能討論「港獨」近日引起爭議,民建聯周浩鼎接受「線報」訪問時,呼籲學校要嚴守《基本法》。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

周浩鼎表示,校園內不應鼓吹「港獨」,即使無可避免要討論相關問題,老師亦有責任告訴學生「港獨」違反《基本法》及破壞「一國兩制」,「應有呢種專業操守」。他又說,學校有自主及把關工作,但呼籲學校要嚴守《基本法》。

該黨主席李慧琼接受《商報》訪問時,呼籲反對派不要再挑動中央底線,不要搞「港獨」。她重申,「港獨」是死路一條,絕不是香港選項,強調觸犯中央底線無助建立互信及解決矛盾,而激進行為會傷害社會,影響下一代思想模式。

其他報道:IT選民增5000 九成來自IEEE 港分會稱不涉種票 新選民有做運輸地產

其他報道:【短片】稱遭紙飛機打中背 對小孩爆粗兼起飛腳 皮褸女喝問小孩母:你邊度㗎?

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞