港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】IT選民大增5000人 做運輸也可成為IT界選民?   (09:19)

本報今日頭版報道,「IT選民增5000 九成來自IEEE 港分會稱不涉種票 新選民有做運輸地產」,記者發現立法會資訊科技界功能組別選民人數有12,115,較上屆飈升5399人,新增選民中,近九成屬電機暨電子工程師學會(IEEE)香港分會的會員。但記者抽查部分新登記選民,發現有人從事地產,亦有人自稱從事運輸業,他們對自己成為IT選民一事均不太願意詳談。

IEEE香港分會解釋,留意到登記會員及選民人數大升,但認為涉及「種票」機率不高。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

本報根據選民登記資料,包括姓名及地址,經公司查冊及土地查冊後,發現這批IT界選民可謂從事各行各業。例如居於大坑豪園獨立屋的余家俊、余家旗及余良捷,查冊顯示,余良捷以該地址登記為「寶峰國際集團有限公司」及「豐寶誠有限公司」股東,與余家旗同名及同地址則包括登記了為「香港地產代理商總會有限公司」董事。記者曾到余氏3人報稱的住址查詢,一男子應門承認是余良捷,當被問及為何登記為IT界選民,他稱「不要問他」、「我都唔係幾識」。

樂民新邨樂鄰樓一單位為1屋5選民3姓,記者日前上門查詢,自認是選民Li King Ho的男子應門,當被問及是否從事IT行業時,他否認,至於他從事什麼行業,他答道:「我做運輸。」問到他是否知道自己登記成為IT選民時,他說:「我不太清楚。」

記者又到何文田常康園找到馬詠春,問她是否新增的IT選民時,她說:「是呀,否則不會登記(選民)。」記者追問她開有建材公司,為何會登記成為IT界選民時,她說:「我們還有公司的。」又說公司有新發展。完整報道請看今日的明報報道。

其他報道:IT選民增5000 九成來自IEEE 港分會稱不涉種票 新選民有做運輸地產

其他報道:稱立場中立 入會制由美總部負責 IEEE港分會:入會毋須工作證明

其他報道:楊全盛:情况首見 莫乃光:反映濫用機制

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 選民登記 功能組別 it界

上 / 下一篇新聞