港聞

墮樓14歲少年患自閉症 曾透露想搬離院舍 (23:58)

葵涌一間私營院舍今午發生14歲少年墮樓亡事件,警方調查後相信案件無可疑,暫未知少年是因自殺或企圖逃走時失足墮樓斃命,列作「有人從高處墮下」處理。

據悉,14歲死者姓梁,7年前被確診患有自閉症,前年被安排入住禾塘嘴街109至115號萬成大廈3樓康橋之家,院舍主要服務智障、精神康復者及肢體殘障人士。據了解,早前梁曾向父親透露想搬離院舍,暫未知是否與其墮樓事件有關。本報曾向該院舍查詢,職員拒絕回應。

事發今午約5時,梁疑獨自進入3樓院舍一個空置房間,在內拆開窗花,其後從窗戶直墮後巷地上,當場重傷昏迷。巨響驚動附近食肆廚工,查看後發現有人墮樓,立即報警求助。梁由救護車送院搶救,惜證實不治。

社署接受查詢時表示,正向有關院舍了解事件,並要求就事件提交報告;社署社工已經與死者家屬接觸,以了解他們的福利需要,並會繼續跟進提供適切協助,包括情緒支援。

防止自殺熱線:

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

生命熱線:2382 0000

社署熱線:2343 2255

上 / 下一篇新聞