港聞

國際年報指港「廉潔程度」跳8位至全球排第7 白韞六:顯示廉政建設工作具成效 (21:22)

廉署發表刊物,引述瑞士洛桑國際管理發展學院早前發表的《2016年世界競爭力年報》,指香港在61個國家和地區當中,被評為最具競爭力的經濟體。而評分項目中,香港「廉潔程度」的評分較去年躍升8位至排第7位。廉政專員白韞六指結果顯示本港的廉政建設工作具成效,又指廉署近期的高層人事變動雖引起一些傳聞及揣測,但強調署方仍會全力打擊貪污,維護香港廉潔美譽,指「市民大可放心」。

其他報道:新東立選22張候選名單 居民憂人人家訪拍門滋擾

刊物內容表示,該份年報是以經濟表現、政府效率、營商效益及基礎建設等4方面評估各地競爭力,而「政府效率」包括「組織架構」,而「廉潔程度」是15個評估項目之一。以0分(最腐敗)至10分(最廉潔)作評核,香港「廉潔程度」的評分由去年的7.31分升至8.04分,排名由15位躍升至今年排第7位。白韞六認為有關調查結果顯示,香港的廉政建設工作具成效,且深獲國際認同。

白韞六聲稱「有絕對信心」,新的執行處高級管理層,聯同社區關係處和防止貪污處的資深高層管理人員,能在所屬的專業範疇合力肅貪倡廉及發揮協同效應,展現香港行之有效「三管齊下」反貪策略的成效。

署理執行處首長丘樹春向《廉政快訊》表示,展望未來,執行處上下約1000名人員會繼續謹守崗位,堅定不移地應付工作上的挑戰,「以公平、公正和大公無私的態度處理每一宗貪污投訴」。

其他報道:爬梯修樹 男子失足墮下遭鐵枝插穿大腿

其他報道:司機違例沒扣分 私商買車 交警妨礙司法及行為失當表證成立

相關字詞﹕廉政公署

上 / 下一篇新聞