港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】新巴新線標示柴灣至中環「約7分鐘直達」 網民試搭要逾20分鐘 質疑違商品說明條例 (19:05)

新巴新線88X,行程由小西灣(藍灣半島)往堅尼地城(卑路乍灣)臨時巴士總站,昨日起試行3個月,全日只有每早8時正一班。新巴在站牌中標示柴灣至中環「約7分鐘直達」的字眼,惟有網民試搭後發現不可能做到,直指由上東區走廊前至中環砵甸乍街就要近20分鐘,質疑有違反商品說明條例之嫌。

其他報道:內地女子涉襲港人母女 事主指被告「助跑式」衝來

試搭網民指由8時17分上東區走廊前一站張振興書院起計,到中環已經是8時36分,全程沒有塞車,車速保持1小時70公里,故質疑巴士無可能用7分鐘由柴灣至中環,亦有網民以Google Maps計算,稱由張振興書院至中環要9.86分鐘。

不過亦有網民指由柴灣至中環約20分鐘已是不錯的時間,亦有網民懷疑是否「由(東區走廊)落橋開始計7分鐘」。本報嘗試單計東區走廊,全長約7.9公里,巴士以時速70km/h行走,所需時間正正約7分鐘,當然實際路面情況未必如計算般暢順。

新巴回應本報查詢時,未有解釋其計算方式,但解釋88X會試辦3個月,現時每日1班以收集數據, 日後再考慮是否需要調整。新巴亦指在開辦路線前有與運輸署評估,會留意各方面不同的意見。

其他報道:爬梯修樹 男子失足墮下遭鐵枝插穿大腿

其他報道:司機違例沒扣分 私商買車 交警妨礙司法及行為失當表證成立

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞