港聞

稱年幼時遭姨丈侵犯70次追問「舒唔舒服」 女子感羞恥自責 從案例中獲勇氣提告 (19:12)

現時30歲的女子稱自己在4歲至9歲期間,多次被姨丈抱到大腿上,然後伸手入她的內褲狎弄她的私處,多年來被侵犯約70次。直至2013年,她從新聞獲知有女子就20年前遭補習老師非禮提出控告,感覺「畀咗勇氣」,遂決定報警。涉案姨丈今日否認6項非禮罪,在區域法院受審。

其他報道:內地女子涉襲港人母女 事主指被告「助跑式」衝來

事主今日在屏風後供稱,1990至96年期間曾於姨丈家中,被姨丈抱到大腿上,用手指掃和插她的私處,每當其母親或姨母經過,被告便會立即停手。她曾嘗試夾緊大腿阻止被告,但被告隨即用手將她的大腿分開,她只好禱告,祈求事情盡快完結。

事主又指被告非禮她後,會問她猥瑣的問題,例如「舒唔舒服啊?」若她沒有反應,被告便會追問,她只好「聽話」,細聲地回答舒服。

事主透露自己生於單親家庭,由母親一手養大她和胞兄,她從不知父親是如何對待女兒,唯一能給予父親形象的,只有她的舅父和身為姨丈的被告,故她被侵犯時不敢呼叫或發脾氣,怕被告因此會對她不好。她又稱當年因為年幼,起初不知發生何事,只感到羞恥和自責,把事情歸咎自己,並慨嘆當年的性教育實在不足。

事主稱直到1996年、即她10歲時,首次看到有關兒童被性侵犯的廣告,當時她感慨「如果早啲有呢啲廣告就好」。約兩年後,她與母親在家中收看《警訊》,看到講父親性侵女兒的情節,她隨即大喊大叫,並把事情原委告知母親。由於被告已移民到美國,她的母親當時安慰她,不會再見到被告。

惟事主稱,非禮事件令她飽受困擾,更需於2005至08年期間接受心理治療。直至2013年,她看到新聞,指有女子就20年前遭補習老師非禮的案件提控,感覺「畀咗勇氣」,遂決定報警。她又透露,報警後曾被家人怪責,指她重提多年前的事,「搞到大家都唔開心」。

現時已移民美國的事主在法庭哭着説,報警後要冒着被解僱的風險,不時請假回港,「如果唔係為咗放低心入面嘅包袱,唔會作咁大犧牲」。聆訊明續。

其他報道:司機違例沒扣分 私商買車 交警妨礙司法及行為失當表證成立

其他報道:陳茂波指明年去向由上帝引領 是否支持梁連任自有判斷

相關字詞﹕編輯推介 性侵 非禮

上 / 下一篇新聞