港聞

【Emily Online】新東立選22張候選名單 居民憂人人家訪拍門滋擾 (16:56)

好快就係立法會選舉,今屆選舉五大直選選區參選人數都唔少,新西有20張名單,新東更有22張名單之多,沙田碩門邨美碩樓互助委員會主席陳德生同Emily講,6月尾收到選管會關於選舉活動指引信件,附有「對於競選活動的決定通知書」,佢就寫明不同意候選人喺美碩樓進行探訪或舉行選舉聚會,以為反映咗意見啦,點知最終房署仍然批准候選人做家訪。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

陳德生話,上年區議會選舉,佢地選區有3名候選人團隊輪流家訪,「陌生人晚上向你拍門,誰也不願意」,亦有選舉團隊用升降機上落耽誤居民時間,陳估計約七成居民反對家訪形式的競選活動。今屆新界東直選有22張候選名單,佢擔心對居民滋擾較區議會選舉時倍增,反問:「居民豈不是要開22次門?」

陳德生喺美碩樓互委會遞交畀選舉主任的通知書上,列明不同意候選人在美碩樓進行探訪或舉行選舉聚會,互委會亦曾於7月下旬同房署商討競選活動安排,仲將選委會通知書的副本交畀房署代表,但當時房署未有講點處理。點知早前房署張貼通告指批准一名候選人進行家訪,令居民甚感錯愕。

房署發言人表示,讓候選人進行家訪,以便接觸選民,係房屋署支持各級議會選舉的一貫做法,互委會的通知書只作參考,房署批准候選人家訪申請時,已列明對方不能對居民及訪客造成滋擾等。

選舉管理委員會發言人稱,是否容許候選人使用公共屋邨的公用地方進行競選活動,應由房署或其授權的管理公司決定,有關「通知書」係方便大廈業主就競選活動的決定,以書面通知選舉主任,以便有關的選舉主任收到候選人查詢時,可向候選人提供正確的資料。不過emily都聽聞,今屆選舉唔係個個會家訪,希望居民唔駛咁擔心啦。

其他報道:寶血會學校發指引禁老師校內論獨 林慧思認同教師應中立 但稱指引欠清晰釀白色恐怖

奧運手記:港將「孤身」作戰 受不起的對不起

其他報道:本土學生組織單張怕同學反感 棄用「永續基本法」、「武裝革命」字眼

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞