港聞

【短片】沙田水泉澳街市人流少 商戶抗議蝕租蝕貨房署外「上吊」 (17:12)

沙田水泉澳街市商戶今日集體到樂富房委會及房屋署辦事處,抗議水泉澳邨興建進度延誤,入伙率距預期相差太遠,以致街市人流稀疏,商戶「蝕租、蝕貨、蝕人工」。商戶帶同粗麻繩,喻意被房署逼上絕路,「上吊」表達不滿。

其他報道:內地女子涉襲港人母女 事主指被告「助跑式」衝來

水泉澳街市商戶的聲明表示,水泉澳邨興建進度延誤,導致入伙進度一度延遲,惟水泉澳街市商舖招標時按照3萬居民住的人口來釐定租金,現時人口卻只有預期中的三分之一。由於入伙率距預期相差太遠,以致水泉澳街市人流稀疏,每日人流寥寥。

水泉澳商戶聯會主席陳綽鋒指水泉澳街市的管理公司宏安集團管理街市不善,向商戶收取的費用含糊不清,租約事務混亂,加上營商環境惡劣。商戶要求房屋署直接管理水泉澳街市,免租一年,改善營商環境。陳綽鋒希望房署及管理公司盡快回應,如申訴不果可能考慮罷市。

其他報道:爬梯修樹 男子失足墮下遭鐵枝插穿大腿

其他報道:司機違例沒扣分 私商買車 交警妨礙司法及行為失當表證成立

相關字詞﹕公屋 街市 房屋署

上 / 下一篇新聞