港聞

中國金牌運動員訪澳預算近1200萬 多香港逾400萬 網民:有錢又唔見支持澳門運動員 (18:05)

中國國家金牌運動員代表團周六訪港3天,本月29日起轉到澳門逗留一連4天,澳門政府於今日下午3點召開記者會,交代中國金牌運動員訪澳安排,稱活動預算為1200萬澳門元(約1165萬港元),比香港的預算高出逾400萬港元,引起網民質疑。

Facebook專頁《愛瞞日報》表示,本月18日曾向澳門體育局查詢是次中國運動員訪澳的開支預算,當局於今日下午的記者會中稱,活動預算為1200萬澳門元,跟香港康文署預計的700萬元運動員訪港活動預算相差甚遠。

消息傳出後,不少澳門網民不滿費用龐大,質疑政府「是否多錢到無地方使」,批評是測試澳門居民的底線,又批評政府有錢也不見得支持澳門運動員。

亦有網民質疑官員是否企圖從中貪污、或純粹好大喜功,有人留言諷刺稱:「你要明白澳門酒店比較貴同豪華,澳門飲食費用比香港高,澳人比香港人更有愛國情懷,愛國就是要付鈔,呀唔係,係付出......」

澳門當局稱,將免費發放逾6000張門票,希望透過活動加深澳人的愛國情懷,運動員將會出席多項活動,包括文藝晚會、與青年競技交流和與多個建制社團接觸等,又會參觀澳門的世界遺跡景點。

另外,當局會發放獎金給金牌運動員,但有關獎金由社會各界人士頒贈,特區政府代為轉交,不包括在1200萬的預算之內。

其他報道:爬梯修樹 男子失足墮下遭鐵枝插穿大腿

其他報道:內地女子涉襲港人母女 事主指被告「助跑式」衝來

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞