港聞

【短片】示威者包圍批評泄廉署機密 林卓廷稱代舊同僚發聲 否認為博選票 (16:30)

由「保衛香港運動」發起人傅振中和民建聯前區議員陳雲生牽頭的「全城捉鬼大聯盟」,今午到民主黨油麻地總部所在大廈外示威,批評該黨總幹事、廉署前調查主任林卓廷不時向外披露廉署內部消息,形容林「廉署機密隨口講、出賣私隱為選票」,指林「作故仔」,要求林交代消息來源。示威約有40人出席。

其他報道:男子疑在日本失蹤 入境處接家人求助了解中

林卓廷其後手持「民建聯最無恥、撐CY(特首梁振英)損廉潔」標語到場,示威者隨即包圍林卓廷,有人向林舉中指和以粗言指罵。現場有十多名警員和交通督導員維持秩序。雙方擾攘十多分鐘後,林卓廷最終返回民主黨總部。他向警員報稱被示威者襲擊,即場報警,但指並無大礙。

林卓廷強調,其廉署舊同僚是看見廉署內部有大問題,認為即使默不作聲也不能免受干預,才找自己代為發聲。他強調,自己披露廉署的「種種不合理」,廉署從未否認其說法。

他同時批評建制派拒絕以立法會權力及特權條例調查梁振英收取UGL集團5000萬元事件,和近期廉署高層人事變動。

對於被指藉披露廉署消息爭取選票,參選立法會新東直選的林卓廷反駁指說法「荒謬」,因其披露的資料關乎重大公眾利益,強調公眾有知情權,反問「難道我參選,如收到(有關)重大公眾利益的資料,也收起它?」

新界東其他候選名單包括方國珊、廖添誠、陳云根、梁國雄、張超雄、楊岳橋、麥嘉晋、鄭家富、葛珮帆、侯志強、李梓敬、鄧家彪、范國威、陳玉娥、黃琛喻、李偲嫣、陳志全、梁頌恆、梁金成、容海恩和陳克勤。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:內地女子否認襲港人母女 辯稱自衛動武 指事主是被女兒推跌

其他報道:寶血會學校發指引禁老師校內論獨 林慧思認同教師應中立 但稱指引欠清晰釀白色恐怖

相關字詞﹕廉署

上 / 下一篇新聞