港聞

內地女子涉襲港人母女 事主指被告「助跑式」衝來 (15:00)

27歲內地女子黃玉鳳被指今年5月9日在沙田新城市廣場襲擊港人母女,她早前否認傷人及襲擊致造成身體傷害兩罪,案件今日開審。控方傳召事件中的母親作供,她指被告當日「助跑式」衝向自己和女兒,她被撞倒頭部着地。

其他報道:內地女子否認襲港人母女 辯稱自衛動武 指事主是被女兒推跌

母親林月芬需以拐杖輔助行走。她作供時稱,當日與女兒劉君媚和2歲大男外孫到新城市廣場3期,其間遇到被告、其丈夫和小孩;兩個小朋友有肢體接觸,雙方家長隨即將兩人分開。林指他們三人其後走向沙田港鐵站方向,乘搭升降機出𨋢時再遇到被告一家,被告稱「係佢哋啦」,其夫便衝過來撞向女兒左後肩,其後再追着他們指罵。

當走到沙田站入閘機附近,林稱被告放下拿着的物品,像比賽般的「助跑式」起跑衝向三人,林被撞倒後腦着地,感到頭暈和痛。裁判官問林傷勢的範圍,林形容後腦腫脹如菠蘿包,有其手掌大小。

今早聆訊時有數名市民旁聽,更在庭外多次指罵被告及其丈夫。案件下午續審。

其他報道:寶血會學校發指引禁老師校內論獨 林慧思認同教師應中立 但稱指引欠清晰釀白色恐怖

奧運手記:港將「孤身」作戰 受不起的對不起

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞