港聞

庫存見新低 紅會籲捐O+血型 (14:39)

香港紅十字會輸血服務中心表示,血庫的O正血型血液存量下降至新低水平,呼籲O正血型市民立即捐血,以免影響需接受輸血治療的臨牀病人。

其他報道:陳茂波指明年去向由上帝引領 是否支持梁連任自有判斷

中心發言人表示,暑假長假期加上近期連日大雨,令血液收集量持續下降。在血液持續高需求的情況下,血庫的O正血型血液存量下降至新低水平。

中心又提醒市民,唯有更多人參與定期捐血救人行動,才可全年穩定地為各類長期病患及急症病人提供充足血液。

年齡介乎16至60歲、體重逾41公斤的健康人士均可加入捐血行列,符合特定條件人士更可捐血至70歲。18歲或以上男女可分別每隔75日及105日捐血一次,年屆16至17歲的青少年則可每隔150日捐血一次。

其他報道:本土學生組織單張怕同學反感 棄用「永續基本法」、「武裝革命」字眼

其他報道:梁振英稱港獨無討論餘地 老師應清晰表達立場

上 / 下一篇新聞