港聞

取名片泄校友資料罰5000 地產代理上訴今聆訊 (14:32)

地產代理2013年在大學校友會聖誕聚餐中與另一校友交換名片後,把其姓名及電話號碼提供予AIA財務策劃師,財務策劃師兩次致電事主推銷,事主向私隱專員公署投訴。地產代理早前被裁定違犯《個人資料(私隱)條例》,罰款5000元,成為首宗以相關條例定罪的案件。他不服上訴,案件今在高院聆訊。

案中的AIA財務策劃師同被控違反私隱條例,但早前被裁定罪名不成立。

上訴人梁竣傑早前被裁定「未有在提供個人資料前採取指明行動」罪成。上訴方稱,根據立法會文件,該條例的立法原意並非禁止一切直接促銷行為,而是在保障私隱和令商界有效運作之間取得平衡。上訴方續稱,答辯方認為只需證明資料使用者可能會使用該資料直接促銷,已構成犯罪意圖;但上訴方認為,控方需要證明被告知道資料使用者會將資料用作直銷,不能只證明有潛在可能性。聆訊下午續。

其他報道:內地女子否認襲港人母女 辯稱自衛動武 指事主是被女兒推跌

其他報道:寶血會學校發指引禁老師校內論獨 林慧思認同教師應中立 但稱指引欠清晰釀白色恐怖

相關字詞﹕法庭 私隱

上 / 下一篇新聞