港聞

內地女子否認襲港人母女 辯稱自衛動武 指事主是被女兒推跌 (13:09)

一名27歲內地女子被指今年5月9日在沙田新城市廣場襲擊港人母女,被控傷人及襲擊致造成身體傷害兩罪,案件今日開審。辯方指事件中的55歲母親是被其女兒推跌,被告只是因自衛才動武。

其他報道:梁振英周五出席歡迎港隊活動 證實傅園慧隨團訪港

被告黃玉鳳維持不認罪。控方將傳召7名證人,包括案中遇襲的母親林月芬和女兒劉君媚。

辯方表明會爭議補錄供辭和錄影會面的公平性。控方則呈上警方手冊作證物,當中記錄「阿Sir,我冇打佢,佢用手機影我,我想搶佢手機,個阿婆阻住我,我推開佢,佢冇跌低㗎」的警誡供辭。

控方在庭上披露林的醫療報告,指她聲稱與陌生人推撞後,頭部落地受傷,跌倒後並沒失去知覺;惟到達威爾斯親王醫院急症室後一度失去語言能力,經診斷後患上失語症;林當時左邊臉抽搐,後證實有腦中風,現時需用拐杖協助行走。而劉的醫療報告則顯示,她的左眉、左鼻和左肩擦傷,當日治理後已出院。

其他報道:男子疑在日本失蹤 入境處接家人求助了解中

其他報道:美孚部分樓層垃圾房防煙門沒關 垃圾房起火煙上樓 兩翁命危

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞