港聞

下一篇
上一篇

【短片:港獨爭拗】吳克儉稱專業守則指引足夠 (12:32)

有報道指教育人員專業操守議會下周一(29日)將會開會,討論是否要將港獨納入《香港教育專業守則》新修訂,教育局長吳克儉今回應稱沒有這項議程。

其他報道:本土學生組織單張怕同學反感 棄用「永續基本法」、「武裝革命」字眼

吳克儉重申,港獨違反基本法、破壞一國兩制,港獨主張及活動不應於學校出現,學校及家長均希望有寧靜校園,學生可在安全、有秩序及專業的教與學環境下進修,而學生在討論香港地位時要以基本法為基礎,香港是中華人民共和國不可分離的一部分,是毫無疑問的,故港獨沒有討論空間。他又提到,要相信校長、學校及教師有經驗處理有關問題。

吳強調,學校內有足夠條例及守則,如《香港教育專業守則》及學校行政守則亦有詳細內容,學界亦有共識,認為指引已足夠,將問題交由學校處理。

其他報道:梁振英周五出席歡迎港隊活動 證實傅園慧隨團訪港

其他報道:港大換肝團隊私院挖回舊將 棄私家高逾4倍薪金 吳國際盼多做研究

相關字詞﹕港獨

上 / 下一篇新聞