港聞

【港獨爭拗】寶血會學校發指引禁老師校內論獨 林慧思認同教師應中立 但稱指引欠清晰釀白色恐怖 (12:48)

校園內可否討論港獨,在教育界以至社會上有不同意見。據了解,有學校已向教師發出指引,表明禁止教師在校內討論或鼓吹港獨。

在寶血會培靈學校任教的林慧思昨日在Facebook稱,學校已向老師宣布,「禁止老師在校內討論或鼓吹港獨,如有老師用個人身分在校外公開討論或鼓吹港獨,校方尊重每位老師的政治取向及言論自由,但也認為教師也不適合討論此議題」。

其他報道:本土學生組織單張怕同學反感 棄用「永續基本法」、「武裝革命」字眼

林慧思今早以個人身分接受《明報》記者訪問,她指學校在開學前的會議上宣布這項指引,而有關指引由該校辦學團體寶血會教育事務處發出。林認為指引內容不清晰,她心裏有很多疑問,如「校園內外點樣分辨?」、「其他地方的獨立又講唔講得?」、「鼓吹同支持港獨又係咪一樣?」

她認同老師應政治中立,不應在校內鼓吹,加上小學生未有能力討論港獨議題,但因指引不清晰及範圍太闊,無疑令全港老師進入「白色恐怖」。林稱,仍未收到相關文本,宣讀的指引亦沒有提及後果。她認為指引須寫得很仔細,因「唔知邊條線會踩到」。

《明報》向寶血會培靈學校及相關辦學團體查詢,暫未有回應。

其他報道:陳茂波指明年去向由上帝引領 是否支持梁連任自有判斷

其他報道:梁振英稱港獨無討論餘地 老師應清晰表達立場

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞