港聞

【短片】反黑探員扮街坊賭客 破元朗麻將檔拘71人 (11:59)

新界北總區反三合會行動組探員及元朗警區特別職務隊人員根據線報及經深入調查後,凌晨約零時採取代號「雷霆16」(THUNDERBOLT 16)的反罪惡行動,突擊搜查安寧路兩單位及泰豐街一單位,搗破3個懷疑非法麻將賭檔。

行動中,警員拘捕一名41歲姓馬男子、一名38歲姓張男子及一名41歲姓陳男子,他們涉嫌「經營賭博場所」;一名36歲姓奱男子涉嫌「協助經營賭博場所」;其餘32男36女,年齡介乎26至68歲,則涉嫌「在賭博場所內賭博」被捕。探員在3個單位共檢獲7張電動麻將枱、約1.1萬元現金及一批賭具。

新界北反黑組劉雲達高級督察表示,涉案的麻將檔由黑社會操控,經營約兩個月,月入大約30萬元。該賭檔保安森嚴,在大廈及單位外均設有閉路電視監控,單位更設兩道門隔音及防止警方「爆門」。是次行動探員喬裝街坊賭客順利進入單位,最終成功搗破非法賭檔。

上 / 下一篇新聞