港聞

【立會選舉】港大民調改讀名單頭2位候選人 贊助機構稱只讀首位因資源不足 (11:27)

民主動力聯同3間傳媒機構委託港大民研計劃進行立法會選舉滾動民調,8月初起以電話訪問形式,向選民讀出候選人名單首位及其政治聯繫,統計各區候選人的支持度走勢,但有政黨認為只讀名單首位未能準確反映現實支持度,港大民研由昨日(22日)開始,調查方法改為讀出所有名單的頭兩名候選人姓名,供受訪市民選擇。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

民主動力召集人趙家賢今早在商台節目表示,贊助機構為免影響學術自由,不會干預民調的操作方法,認為之前民調只讀名單首位是資源問題。

他又表示,港大民調月中連續5日撥出資源做測試,除用一般方法問約1000名登記選民外,亦隨機抽取469人以「讀出兩人」方式反覆測試,探討候選名單讀法是否對結果有影響,結果未有顯示名單讀法導致調查結果的明顯不同,若測試樣本以倍數增加,結果可能不同,而港大民調最終亦決定由昨晚(22日)開始,問卷將讀出所有名單的頭兩名候選人名字,供受訪市民選擇。

其他報道:港大換肝團隊私院挖回舊將 棄私家高逾4倍薪金 吳國際盼多做研究

其他報道:洛捷迪失名牌贊助 Speedo:不能縱容

 

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞