港聞

下一篇
上一篇

【短片:港獨爭拗】梁振英稱港獨無討論餘地 老師應清晰表達立場 (10:43)

行政長官梁振英再回應校園討論港獨議題,他指校園宣傳港獨並非言論自由的問題,而從歷史、憲制等都很清楚「香港是國家不可分裂的部分」,沒有討論餘地。

其他報道:本土學生組織單張怕同學反感 棄用「永續基本法」、「武裝革命」字眼

梁振英今早出席行政會議前會見記者稱,校園宣傳港獨絕不是言論自由的問題。他指學校校規較社會法例更加嚴格,以講粗口為例,若在學校內講粗口會觸犯校規,如屢勸不改或被踢出校,但在社會上講粗口並非犯法。

他又說,港獨「冇咩嘢好討論」,從歷史、憲制及基本法等都清楚顯示香港是國家不可分裂的部分,若學生真的要討論,老師及學校亦應清晰交代立場,事件是非黑白分明,沒有任何含糊的地方。

其他報道:梁振英周五出席歡迎港隊活動 證實傅園慧隨團訪港

其他報道:港大換肝團隊私院挖回舊將 棄私家高逾4倍薪金 吳國際盼多做研究

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞