港聞

下一篇
上一篇

【港獨爭拗】本土學生組織單張怕同學反感 棄用「永續基本法」、「武裝革命」字眼 (09:55)

早前有支持港獨的本土中學生組織揚言會在開學時,向同學派發傳單。香港華仁書院學生組成的「港華本土關注組」,在facebook專頁上載準備在開學周派發的傳單初稿,標題寫明「2047大限迫在眉睫 城邦建國?香港獨立?」傳單內容主要解釋2047後的香港出路、香港民族,以及2047與目前年輕人的關係。

其他報道:梁振英稱港獨無討論餘地 老師應清晰表達立場

傳單初稿寫明香港「真正出路只有兩條」,包括「香港建國 先修憲(永續基本法)後建國」,以及「香港獨立 先獨立(武裝革命)後立憲」。不過,關注組成員接受本報查詢時表示,「經思量再三,如果傳單上有武裝革命(字眼), 可能會令部分同學反感」,因此傳單會刪去「永續基本法」以及「武裝革命」的字眼。

關注組成員說,傳單會在開學周派發,「不能確認是否開學日」,又說相信校方會給予一定的自由度,不會擔心校方阻止派傳單,但若被阻,會有辦法應對。

其他報道:報道指傅園慧周六隨團訪港 很想去迪士尼

其他報道:港大換肝團隊私院挖回舊將 棄私家高逾4倍薪金 吳國際盼多做研究

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞