港聞

陳茂波指明年去向由上帝引領 是否支持梁連任自有判斷 (09:44)

發展局長陳茂波接受港台專訪,談到自己的工作表現時,承認上任初期的劏房風波,影響市民對他的印象,又指很多人認為他完成5年任期已是奇蹟。

其他報道:港大換肝團隊私院挖回舊將 棄私家高逾4倍薪金 吳國際盼多做研究

陳茂波表示,上任以來的工作表現留待市民評價,但明白土地供應問題困擾香港,過去幾年已全力以赴,難度不少,整個局也帶着使命。

對於民望較低,陳認為原因有很多方面。他承認上任初期的劏房風波影響了市民對他的印象。被問到會否考慮留任下屆政府,陳茂波則說是一個「大問號」,很多人認為他能完成5年任期已是奇蹟,他會繼續做好眼前工作,明年7月之後去向,相信上帝會引領。

至於會否再為特首梁振英助選特首,他說梁振英本人還未就連任表態,而他過去幾年與梁接觸很多,看到梁在土地供應方面盡心盡力為港人做事,是否支持對方連任,他自己有判斷。

對於有意見指梁振英上任後社會撕裂加劇,陳茂波則說梁振英上任後,香港的問題是出現管治權之爭,但他不願具體說明情況。

陳茂波亦說,梁振英與泛民的關係是互為因果,像外國諺語所指「兩個人才跳得成探戈」,不是單方面可主導。

其他報道:報道指傅園慧周六隨團訪港 很想去迪士尼

其他報道:美孚部分樓層垃圾房防煙門沒關 垃圾房起火煙上樓 兩翁命危

相關字詞﹕特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞