港聞

旺角Sweet Monster軟雪糕大腸菌群含量超標 (21:46)

食安中心公布,旺角一間持有冰凍甜點製造廠牌照的零售點一個軟雪糕樣本大腸菌群含量為每克240個,超出法例上限每克100個,中心正跟進事件。據了解,涉事的為旺角朗豪坊3樓10至19號舖Sweet Monster。

其他報道:回收庫被當武器庫 環保人士取回物品 批警為暴動罪「砌」助證

中心發言人說,在涉事零售點抽取一個牛奶味軟雪糕樣本作檢測,結果顯示,樣本的大腸菌群含量為每克240個,超出法例上限。

根據《冰凍甜點規例》,售賣每克含有多於100個大腸菌群的冰凍甜點,即屬違法,一經定罪,最高可處罰款1萬元及監禁3個月。大腸菌群含量超出法例標準,顯示產品的衛生情況欠理想,並不表示會引起食物中毒。

發言人指出,中心已知會店鋪負責人上述違規事項,亦已指令店鋪即時停售有問題的軟雪糕,並已向負責人和員工提供食物安全和衛生教育及要求進行徹底清潔和消毒。

其他報道:5歲女童天水圍酒店泳池遇溺 情況危殆

其他報道:涉輕罰司機後買對方電單車 交警否認行為失當 司機稱交警曾讚車靚 擬買同款車

相關字詞﹕食物 食安中心 雪糕

上 / 下一篇新聞