港聞

一款醬料及嬰兒奶粉樣本 營養含量與標籤不符 (19:38)

食安中心今日公布,一個澳洲入口的瓶裝醬料「Red Kellys Tasmania Aromatic Lemon Myrtle Dressing」樣本及一個新西蘭入口的罐裝嬰兒奶粉樣本「Bibere Gold Infant Formula 1」的營養素含量與其營養標籤上的標示值不符,中心呼籲業界立即停止出售有關批次的產品。

其他報道:【圖輯:金牌健兒訪港】大批市民撲飛 操普通話女自言「張繼科女友」  要求記者幫「合照」

中心發言人指出,中心早前公布一個「Red Kellys Tasmania Aromatic Lemon Myrtle Dressing」樣本的鈉含量與其營養標籤上的標示值不符後,再從該位於尖沙嘴海港城超級市場3樓City'super抽取一個同款但不同批次的產品樣本作檢測,化學分析結果顯示,醬料樣本的鈉含量為每100毫升含130毫克,與其營養標籤上的標示值每100毫升含78毫克不符。

另外,從九龍城農圃道18號零售點Kawaiiland抽取「Bibere Gold Infant Formula 1」嬰兒奶粉樣本作檢測。化學分析結果顯示,嬰兒奶粉樣本的維他命E含量為每100克配方產品含6.5毫克α-生育酚當量,與其營養標籤上的標示值每100克配方產品含10.8毫克α-生育酚當量不符。

發言人說,中心已知會售賣有關醬汁的商戶上述違規事項,而有關商戶已按中心指令將受影響批次的產品停售及下架。有關涉事嬰兒奶粉,中心已派員巡查本地主要零售點,暫沒有發現受影響產品出售。中心會通知業界有關事件,呼籲他們停止出售有關產品。

產品資料如下:

(一)產品名稱:Red Kellys Tasmania Aromatic Lemon Myrtle Dressing

原產地:澳洲

生產商:Red Kellys Tasmania

容量:每瓶250毫升

此日期前最佳:2018年3月16日

(二)產品名稱:Bibere Gold Infant Formula 1

原產地:新西蘭

生產商:Alpha Laboratories (NZ) Limited

淨重:每罐900克

此日期前最佳:2017年11月2日

其他報道:初夜留丈夫少女男友非禮罪成 哭聲向律師求救 辯方求判罰款:應以最有利案情裁決

其他報道:【煙囪效應】美孚新邨垃圾房起火 濃煙攻上15樓單位 住戶疏散

相關字詞﹕食物 奶粉 安全

上 / 下一篇新聞