港聞

台慶播食炸雞罰15萬 無綫入稟覆核:裁決侵犯表達自由 (16:22)

無綫電視去年12月13日舉辦《萬千星輝頒獎典禮》時,加插嘉賓食炸雞環節,被通訊局裁決間接宣傳,罰款港幣15萬元。無綫今天表示就裁決提出法律訴訟。

其他報道:【圖輯:金牌健兒訪港】大批市民撲飛 操普通話女自言「張繼科女友」  要求記者幫「合照」

無綫在今天入稟高等法院的司法覆核申請中,質疑通訊局於2016年5月24日裁定在該電視節目中吃炸雞違反業務守則,指有關裁決是不合邏輯、無理及違反《人權法案》。

無綫發言人說,根據所得的法律意見,由於業務守則中的相關條款侵犯自由表達的權利,通訊局的裁決是違反憲法的,通訊局並非獨立及公正無私之審裁處,能於法律訴訟中決定無綫的權利和責任。

無綫又指出,產品贊助是全球電視業界為製作提供資金的慣常做法,香港在產品贊助的嚴厲限制與國際趨勢背道而馳,亦不利香港電視業發展。

其他報道:初夜留丈夫少女男友非禮罪成 哭聲向律師求救 辯方求判罰款:應以最有利案情裁決

其他報道:【煙囪效應】美孚新邨垃圾房起火 濃煙攻上15樓單位 住戶疏散

相關字詞﹕編輯推介 無綫

上 / 下一篇新聞