港聞

【金牌健兒訪港】內地客拖篋撲飛 廿元門票淘寶炒至過千 (16:05)

里約奧運內地金牌運動員將於本周六起一連訪港三天,並於周日進行乒乓球、羽毛球、跳水技術表演,以及全體金牌運動員共同出席的綜藝活動。三項表演共5700張門票,今早10時在沙田大會堂、香港文化中心、香港大會堂及屯門大會堂發售,但康文署表示,門票在下午1時已售罄。排隊隊伍中不乏拖着行李篋的內地遊客,明報記者在淘寶網亦發現,有賣家將門票以千元人民幣高價出售。

其他報道:【圖輯:金牌健兒訪港】大批市民撲飛 操普通話女自言「張繼科女友」  要求記者幫「合照」

由於康文署訂明,每名巿民只可買兩張門票,加上門票數量有限,不少巿民即使在售票處久候逾3小時,亦未必能成功買到門票。不過,記者其後在淘寶網發現,至少有4名賣家將門票放上網,以近300(約港幣340元)至1000元人民幣(港幣逾1100元)高價出售。

其中有賣家指,由於門票面值太低,但每人只限買兩張,代購成本相當高,因此每張門票需要以近千元人民幣高價出售。按網頁記錄,賣家尚有約22張票可出售,三項表演門票均有發售。該賣家更在香港公開發售前已表示,可供買家預訂,他會盡力「搶」,若最後沒有成功購到票,會全數退款予已預約的買家。

陳振興告別戰「笑住衝線」 山地單車賽達標排32 

【精神可嘉】「最美一幕」展奧運精神 兩主角獲頒「顧拜旦獎章」

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞