港聞

律師會介入接管 何伯華律師行申覆核被拒 (14:55)

何伯華律師行今年4月因涉嫌違規遭香港律師會介入接管,該行合伙人何伯華其後向高院申請司法覆核,要求推翻律師會決定。高院今日開庭聆訊,拒絕批出司法覆核的許可。庭上透露,何伯華律師行的客戶帳目有14億元的差額(shortfall)。

其他報道:涉輕罰司機後買對方電單車 交警否認行為失當 司機稱交警曾讚車靚 擬買同款車

何伯華一方指出,律師會手上根本沒有足夠資料證明何伯華律師行違規,便貿然透過《法律執業者條例》介入該行運作。此外,律師會曾去信該行,把交付帳簿的期限延至7月31日,故該行對律師會有合理期望,不會在期限前作出任何行動。

法官薛偉成質疑,律師會從來沒有承諾不採取行動。律師會一方亦回應指,採取行動乃基於公眾利益,又指採取行動前,手上的資料已符合法例要求。

法官聽罷雙方陳辭,決定拒絕批出司法覆核許可,並押後頒發判決理由。

其他報道:【圖輯:金牌健兒訪港】大批市民撲飛 操普通話女自言「張繼科女友」  要求記者幫「合照」

其他報道:初夜留丈夫少女男友非禮罪成 哭聲向律師求救 辯方求判罰款:應以最有利案情裁決

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞