港聞

淋漂白水掃帚打狗致雙眼重創 商人認殘酷對待動物盼輕判 求情指盛怒下犯愚蠢行為 (14:47)

男商人被指去年於牛頭角大業里香港復康會的停車場內,涉嫌以漂白水淋潑兩隻唐狗及用掃帚毆打,致兩狗頭部有腫傷及眼睛受創,險些失明。被告今承認一項殘酷對待動物罪,押後至9月2日判刑,待索取精神科報告和背景報告,其間需還押。

其他報道:初夜留丈夫少女男友非禮罪成 哭聲向律師求救 辯方求判罰款:應以最有利案情裁決

被告紀永強有6項與暴力相關的案底,裁判官指,被告犯案意圖非常清晰,認為案件嚴重,拒絕辯方索取社會服務報告的申請。

辯方指,被告於案發地點隔壁開設一個停車場,去年12月28日案發前,由復康會保安所飼養的其中兩隻唐狗,在被告的停車場內追着其兩名女客人,被告曾用水淋向狗隻驅趕但不果,其後被告因憤怒,才會到復康會的停車場,用漂白水淋狗和用掃帚毆打。

辯方求情時稱,被告坦白認罪有悔意,當日在是盛怒下犯下愚蠢行為,而被告案發時大多是用掃帚拍地嚇狗,只有一下擊中唐狗,愛護動物協會的報告亦顯示狗隻沒因被打而造成任何傷害。

辯方又指,獸醫報告顯示兩隻狗是暫時性傷害而非永久性,被告當日是漫無目的地向狗隻淋漂白水,希望能獲輕判。

其他報道:【煙囪效應】美孚新邨垃圾房起火 濃煙攻上15樓單位 住戶疏散

其他報道:【Emily online】警訊儼如MV吸睛 網民:「睇完今集我一定記得鎖匙唔好擺地氈底。」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞