港聞

涉輕罰司機後買對方電單車 交警否認行為失當 司機稱交警曾讚車靚 擬買同款車 (14:10)

交通警員被指在去年6月3日,以較輕微罪行向違規的電單車司機發定額罰款通知書,及後又向司機購買該電單車。他今否認各一項妨礙司法公正,以及公職人員行為失當的交替控罪受審。電單車司機指,警員發告票後稱「你架車咁靚……我都想買同款車」,其後兩人相約看車,警員終以7.7萬元購買該車。

其他報道:初夜留丈夫少女男友非禮罪成 哭聲向律師求救 辯方求判罰款:應以最有利案情裁決

控罪指,任職警員的被告莊玉麟(35歲)去年6月3日,在香港仔隧道入口,對電單車司機賴勁斌於告士打道近波斯富街的路口橫過雙白線,違反《道路交通(交通管制)規例》,被告選擇不採取警務執法行動,反而以「沒有遵從道路標記」的性質較輕微的交通罪行,就違例事項向賴發出定額罰款通知書。其後,被告又訂立從賴勁斌購買該電單車的交易。 

任職救生員、涉案的電單車司機賴勁斌供稱,案發日他由銅鑼灣接載女朋友到淺水灣,駛至告士打道時,見路面多車,遂由左二線轉至左三線,在距離影子區4至5米間,越過一條連續雙白線,駛至香港仔隧道入口時遭被告截停,被告指他切過雙白線,其後又拿出一張紙,劃下現場路面,指「你而家就cut影子區,淨係cut影子區就罰錢啫」,被告向他發告票後又稱「架車咁靚,揸得快撞到就可惜」,並有意欲購買同款車輛。

賴勁斌指自己亦有意賣車,遂給予其電話號碼予被告,隔日後相約看車,其間他稱車價為8萬元,但被告指其車有花痕,又多次轉手,兩人最終同意以7.7萬元成交。

辯方盤問時,問賴勁斌被告會否有可能沒說過賴有切過雙白線的說話,賴同意。辯方又指他實質不清楚自己在哪裡切線,賴同意自己只是估計。

其他報道:【Emily online】警訊儼如MV吸睛 網民:「睇完今集我一定記得鎖匙唔好擺地氈底。」

其他報道:青政多甩漏? 黃俊傑:年輕當然會犯錯 盼選民見證成長

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞