港聞

涉勒索「手套王國」創辦人 司機脫罪 官疑兩人有「法庭不知道的特殊關係」 (13:58)

有「手套王國」之稱的昌利行,其創辦人鄭泳忠疑被另一創辦人女兒林曉盈的司機勒索160萬元,司機今在區域法院被裁定兩項勒索罪不成立,當庭釋放。

其他報道:初夜留丈夫少女男友非禮罪成 哭聲向律師求救 辯方求判罰款:應以最有利案情裁決

被告莫松霖(37歲)早前自辯稱鄭泳忠收買他為間諜,偷錄林曉盈的舉動交給鄭,故鄭是自願給予他報酬。法官彭中屏裁決時明言不接受被告的辯解,斥被告受僱為林的司機,卻竟然偷錄林,行為是不折不扣的違反誠信,直斥被告恬不知恥,是個毫無誠信的人。

惟彭官指出,事主鄭泳忠的證供不比被告可信,彭官指鄭作為從商超過50年的成功商人,被告只是向他出示其員工的照片和說出其員工的住址,他便親身奉上50萬元,令人大惑不解。彭官又指,鄭聲稱擔心其家人和員工的安全,卻從未告訴他們事件,讓他們多加留意,其後更在無即時威脅下再向被告奉上35萬元。

彭官指事件耐人尋味,相信鄭未有將事情的全部說出,被告確有向鄭索取金錢,而鄭亦有向被告支付,惟法庭不知道被告向鄭作出了甚麼要求,也不知道鄭為何就範,認為二人可能有法庭不知道的特殊關係,裁定被告脫罪,當庭釋放。

其他報道:【Emily online】警訊儼如MV吸睛 網民:「睇完今集我一定記得鎖匙唔好擺地氈底。」

其他報道:青政多甩漏? 黃俊傑:年輕當然會犯錯 盼選民見證成長

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞