港聞

【圖輯:金牌健兒訪港】大批市民撲飛 操普通話女自言「張繼科女友」  要求記者幫「合照」 (13:55)

里約奧運中國金牌運動員將於本周六來港3天,並會於周日進行一系列表演節目,包括乒乓球、羽毛球、跳水示範及金牌運動員綜藝活動。門票今早10時起於沙田大會堂、香港文化中心、香港大會堂及屯門大會堂公開發售。

其他報道:初夜留丈夫少女男友非禮罪成 哭聲向律師求救 辯方求判罰款:應以最有利案情裁決

大會訂明每人只可買兩張門票,其中在沙田大會堂排隊等候買票的雷太指,購買的兩張票只可給子女入場觀賞,批評安排未能照顧家庭需要。她早上5時已到場,雖然能進入會堂內等候,但幸好有位自由行旅客通宵排隊後覺得太辛苦,沒有等到開賣時間,讓了大約第10的位置給她。雷太表示,想子女觀看運動員的技術表演,所以會傾向選擇買羽毛球或跳水門票。

乒乓球及羽毛球表演是不少排隊買門票巿民的首選,但康文署訂明該表演門票只有約2400張,4個售賣地點同時間賣票。約到11時半,即開賣一個半小時後,沙田大會堂已賣完乒乓球及羽毛球表演的門票,不少還在排隊的巿民均嘆氣表示可惜。

至約11時50分,會堂職員高呼金牌運動員的綜藝節目亦只餘少量門票後,有買票的巿民向職員表示:「有咩票就畀咩票我啦,最緊要有得睇!」再10分鐘後連綜藝門票也售完,只餘下跳水門票,有巿民無奈買完跳水票後笑指:「唔識跳水睇跳水!」

其他報道:【煙囪效應】美孚新邨垃圾房起火 濃煙攻上15樓單位 住戶疏散

其他報道:【Emily online】警訊儼如MV吸睛 網民:「睇完今集我一定記得鎖匙唔好擺地氈底。」

據知,沙田大會堂今日派出800個籌,拿700號籌以後的巿民,到12時亦未買到票,但已只餘下跳水(西面岸台)的門票,他們指有票都會買。

香港文化中心外亦有大批市民排隊,有市民買完票後,立即拍照上載到社交網站與親友分享;戴口罩、操普通話的陳小姐購買2張羽毛球及乒乓球表演門票,說希望可以見到張繼科,稱張是她「男朋友」,又用手機打開一張張繼科的相片,要求記者幫她跟「男朋友」拍照。香港文化中心的門票已於約中午12時售完。

康文署下午表示,在香港大會堂、香港文化中心、沙田大會堂及屯門大會堂售票處發售的兩項「奧運金牌精英顯風采」示範表演及「奧運金牌精英約定你」綜藝活動門票已經售罄,向隅市民可於周日(28日)透過電視收看該3項活動現場直播。

陳振興告別戰「笑住衝線」 山地單車賽達標排32 

【精神可嘉】「最美一幕」展奧運精神 兩主角獲頒「顧拜旦獎章」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞