港聞

【煙囪效應】美孚新邨火警2長者不適送院 消防:起火垃圾房有空置石油氣樽 (13:28)

美孚新邨今晨有垃圾房起火,濃煙湧至15樓一個單位。油麻地消防局局長盧長威表示,該單位無關木門,令濃煙經垃圾槽攻上樓,再湧入單位,經單位的窗冒出。

盧表示,消防出動一喉一隊煙帽隊,15部消防車、8部救護車及百名消防救護員,花15分鐘後將垃圾房火警救熄,其間消防處接獲28個求助報告,2名長者不適送院,60名居民疏散。

盧指,起火的垃圾房面積約7米乘7米,仍在調查起火原因,初步相信無可疑。另外,消防員在該處發現空置的石油氣樽及雪種氣樽。

相關新聞:【煙囪效應】美孚新邨垃圾房起火 濃煙攻上15樓單位 住戶疏散

其他報道:初夜留丈夫少女男友非禮罪成 哭聲向律師求救 辯方求判罰款:應以最有利案情裁決

其他報道:【Emily online】警訊儼如MV吸睛 網民:「睇完今集我一定記得鎖匙唔好擺地氈底。」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞