港聞

初夜留丈夫少女男友非禮罪成 哭聲向律師求救 辯方求判罰款:應以最有利案情裁決 (12:05)

自言要把初夜留給丈夫的女生,聲稱被留學英國的男友在時鐘酒店非禮及強姦。陪審團退庭商議17小時,以6比1裁定被告一項非禮罪成立。上周三被告鄺善麒生日開始還押至今,他由犯人欄進入法庭時表現痛苦,以哭聲多次向其資深大律師王正宇說「救我呀師傅」,其父母及祖母見狀甚為傷心,散庭後被告離開犯人欄前叮囑其祖母「頂住呀」。

其他報道:【網上熱話】有線新聞野生捕獲周潤發 稱支持起單車徑 網民:支持發哥做特首

辯方求情時指,被告沒有刑事紀錄,家庭背景良好,在國際學校讀至11年級後往英國升學校,下個月將在英國的大學讀一年級。他案發後患上抑鬱,有自殺傾向,治療後暫時康復,但案件開審前他需要再見心理醫生。

被告自上周三其21歲生日開始還押至今,辯方指,根據上訴庭指引,由於陪審圑不會就被告哪一種非禮事主X的行為作出裁決,法庭應以對被告最有利的案情裁決、即向X摸胸,請求法庭判處罰款。

辯方又指,陪審團裁定被告2014年6月3日強姦罪不成立,但非禮罪成,認為裁決難以理解。不過法官彭寶琴指,陪審團根據呈堂的影片有膜胸口交等行為,但沒有涉嫌強姦的片段。彭又表示,上訴庭多次指出,發生性侵犯時強行拍攝對方,乃判刑時要考慮的因素,而根據陪審團裁決,事主X於2014年4月17日並非自願被拍攝。

辯方回應指,拍攝並非控罪的一部分,而被告拍攝只為日後返英國時自用,沒有公開的意圖。案件押後至本周四判刑。

其他報道:【短片:奪命車禍】79歲死者有認知障礙 走出老人院遭小巴撞斃 院舍接家屬來電方知出事

其他報道:【Emily Online】政府「筍工」招聘 「操流利普通話」獲優先考慮?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞